Эта процедура необходима для определения места  бурения скважины и залегания подземных вод  на участке вашего дома или предприятия.

При бурение скважины под воду во многих случаях применяют поиск воды для скважины на участке. Бывают разные методы поиска подземных вод со многими недостатками и преимуществами. С определяющими факторами, особенно биолокация применяется для бытового(частного) назначения бурения скважин на воду являются соотношение цены и точности поиска воды. Поэтому большое распространение получил именно метод биолокации.

 С целью определение наиболее перспективного места скважины, выполняются полевые исследование участка для бурения скважины на воду, методом биолокации (лозоходство). Биолокация: это умение рамок, маятника приходить в движение под воздействием наружних факторов. Метод биолокации (лозоходства) известен более 4000 лет.

Биолокация наиболее эффективна при бурении скважин в (кристаллических или песчаных) породах, где воды в водоносных горизонтах расположены в трещинах, порах и пустотах.

Наличие воды после биолокации составляет 94% - (не 100%) по той причине, что в не частых случаях трещины и пустоты бывают заполнены глинистым материалом или  разломная зона идет с вертикальными трещинами так названые (сухие трещины).

При выполнении биолокационных работ показывается не четкое точечное место, а линия (полоса) вдоль которой рекомендовано ставить буровую машину для дальнейшего бурения скважины.

В случае, когда «Заказчик» отказывается от выполнения биолокации и сам заранее задал площадку под бурение скважины, а количество и качество воды его не устраивает, то Заказчиком оплачивается 80%, а то и 100% от договорной стоимости работ, так как Биолокационные работы он проводил самостоятельно не привлекая нашего специалиста компании ООО «УкргидроМонтаж». 

Наши заказчики