Компания «УкрГидроМонтаж» выполняет работы по Тампонированию скважин на воду
   Тампонирование скважины на воду – необходимо для ликвидации вышедшей из строя скважины. Так как у обсадных труб скважин есть свой не без конечный срок службы.
   Ликвидируют в основном скважины, которые не пригодны , реанимация этих скважин уже не стоит экономических или технических усилий. К тому же тампонировать нужно брошенные или уже не действующие скважины (источники) постоянно загрязняющие водоносные горизонты из разных водоносных слоев.

Схема тампонирования начинается в подготовке площадки у скважины

   В схему тампонирования скважины входит: заполнение ствола скважины комковой глиной (глиняными шариками) с интервалом тампонирования и заливкой ствола скважины цементом вперемешку с мелким песком или другим тампонажным раствором. 
   Тампонаж заброшенных (старых) скважин не известной конструкции, местами заполненных разными посторонними предметами, происходит после того когда произведут работы на устье, спуска и печатей кавернометра.
   Тампонаж бывает как временным, так и постоянным. При постоянном используют хороший цементный раствор.
   При временном – преимущество отдают глине или тампоны с различными пастами. Тампонаж обычно делается с целью ограничить скважину от загрязнений с поверхности и перетоков водоносных горизонтов.
Вы можете заказать тампонаж скважин по тел. 098 344 84 04, 095 789 67 29.

Наши заказчики